28 junio 2011

Las recetas de los profes / 5


Melón al cava

Juan Bautista Gallardo
Ingredientes:

1 melón.
1 melocotón, si es posible, de Calanda (localidad natal de Luis Buñuel).
1 pera. 1 kiwi, 1 naranja, guindas, cerezas, etc.
200 c.c. de cava (Tú abre la botella. Lo que sobre te lo bebes).

Busca el modo más estable de colocar el melón verticalmente.
Corta una especie de boina en la parte superior. Saca por ahí las tripas y las pipas.
Con una cuchara saca la pulpa del melón hasta dejar sólo la corteza.
Corta la pulpa del melón y las otras frutas en trozos pequeños, como para macedonia, y échalo todo dentro del melón.
Rellena el interior con el cava y, si acaso, con un chorrito de Cointreau.
Sírvelo colocando el melón en un recipiente con hielo en el que se pueda instalar verticalmente el melón.


Mándanos tu receta, que te la publicaremos con mucho gusto.


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